Lasagne

 

1.    Soße:

 

500 g     Gehacktes

1Dose    geschälte Tomaten

1 kl.       Zwiebel

1 Eßl.    Tomatenmark

etwas Knoblauch

Salz, Pfeffer, Oregano und ital. Gewürz         

 

Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen und beides in etwas Öl glasig braten.

Tomatenmark zugeben und mit etwas Wasser verrühren. Anschließend die geschälten Tomaten zugeben und das ganze zugedeckt köcheln lassen.

Ca. 35-45 Minuten.

In dieser Zeit das Gehacktes in der Pfanne krümelig braten.

Die Tomaten stampfen und das Gehacktes unterheben. Die Soße würzen.

 

 

2.    Soße:

 

1 Liter Milch

etwas Margarine

ca. 1 Eßl. Mehl

Gewürze, z.b. Salz, Pfeffer und ital. Gewürz

 

Margarine zerlassen! Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze machen. Milch aufgießen und aufkochen lassen damit sie dicklich wird.

Die Soße gut würzen.

 

Restliche Zutaten:

 

Lagsagne-Nudeln

1 Pack. Gek. Schinken

1-2 Mozarella

3 gekochte Eier

geraspelte Gouda

 

Für eine normale eckige Auflaufform nehme ich das Bolognese-Rezept 2mal.

 

 

Nun  ein paar Esslöffel von der Bechamelsoße in die Form geben und auf dem Boden verteilen. Die Lasagnenudeln darauf legen. Bei überstehen Kanten etwas Soße drunter geben.

Auf die erste Lage Bolognese verteilen. Dann in Scheiben geschnittenen Mozarella darauf geben.

Darauf wieder Nudeln legen.

Dann wieder Bolognese. Darauf den gewürfelten Schinken verteilen.

Dann wieder Nudeln darauf legen.

Darauf wieder Bolognese verteilen und gekochte in Scheiben geschnittene Eier.

Die letzte Schicht sollte aus Bolognese bestehen.

Diese wird dann mit reichlich Gouda bestreut.

 

Sollte man von der Bechamelsoße noch was übrig haben, kann man diese mit in der Lasagne verarbeiten, z.b. auf die Nudeln etwas geben bevor man Bolognese darauf gibt.

 

 

Das ganze bei ca. 175 ° Heißluft 45 Minuten im Backofen garen.

 

                                        Guten Appetit!!!!