Lummerbraten mit Pfirsich-Gratin
Für
4-6 Personen:
1
kg Lummerbraten
Salz,
Pfeffer, Paprika
2
Dosen Pfirsiche (a 800 g)
250
g mittelalter Gouda
400
g Creme fraiche
2 Eier
2
Eßl. Soßenbinder (hell)
2
Eßl. Majoran (getrocknet)
Lummerbraten
in Scheiben schneiden, würzen und fertig braten. Danach in eine
ofenfeste
Form legen.
Pfirsiche
abtropfen lassen. Entweder ganz oder
1mal durchgeschnitten auf das Fleisch legen.
Gouda
grob reiben.
6
Eßl. Creme fraiche mit den Eiern verquirlen. ¼ Liter Pfirsichsaft mit der
restlichen Creme fraiche aufkochen. Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Eventuell noch etwas Fondor
zugeben.
Zuletzt
die verquirlten Eier mit 2/3 des Gouda unterrühren.
Das
ganze über die Pfirsiche gießen und mit dem restlichen Gouda bestreuen.
Bei
200 Grad auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten überbacken.
Guten Appetit!!!!