Lummerbraten mit Pfirsich-Gratin

 

 

Für 4-6 Personen:

 

1 kg       Lummerbraten

Salz, Pfeffer, Paprika

2 Dosen Pfirsiche (a 800 g)

250 g      mittelalter Gouda

400 g      Creme fraiche

2             Eier

2 Eßl.     Soßenbinder (hell)

2 Eßl.     Majoran (getrocknet)

 

 

 

Lummerbraten in Scheiben schneiden, würzen und fertig braten. Danach in eine

ofenfeste Form legen.

Pfirsiche abtropfen lassen. Entweder ganz oder  1mal durchgeschnitten auf das Fleisch legen.

Gouda grob reiben.

 

6 Eßl. Creme fraiche mit den Eiern verquirlen. ¼ Liter Pfirsichsaft mit der restlichen Creme fraiche aufkochen. Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Eventuell noch etwas Fondor zugeben.

Zuletzt die verquirlten Eier mit 2/3 des Gouda unterrühren.

Das ganze über die Pfirsiche gießen und mit dem restlichen Gouda bestreuen.

 

Bei 200 Grad auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten überbacken.

 

Guten Appetit!!!!