Mascarponecreme mit Mokka

 

 

4       Eigelb

100 g         Zucker

4 Eßl.         Cognac

400 g         Mascarpone

4 Eßl.         Fl. Sahne

100 ml       Espresso o. Kaffee

2 Eßl.         Kakaopulver

 

Kaffeebohnen aus Schokolade

 

 

Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Cognac zu einer dicklichen Creme rühren.

Den Mascarpone einrühren! 1/3 der Creme in eine andere Schüssel füllen und mit der Sahne glatt rühren!

 

Den Espresso mit der restlichen Creme verrühren und das Kakaopulver sieben und unterheben.

 

Beide Cremes ca. 1 Stunde kühl stellen !

 

Erst die braune Creme in 4 hohe Gläser füllen und anschließend mit der hellen Creme bedecken.

Mit den Kaffeebohnen garnieren!

 

Guten Appetit!

 

TIP: Wenn man das ganze in der Schüssel servieren möchte, sollte man etwas weniger Kaffee nehmen und die helle Creme mit weniger Sahne verrühren! Außerdem etwas Sahnesteif unterrühren!